推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  各学科学习方法 

高中政治复习窍门,从高一政治学习你就应该学会

   日期:2020-03-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:361    评论:0    
核心提示:  没有好的高一,势必没有好的高考;没有高一的危机感和紧迫感,就没有高三的从容自信!  一、夯实基础是重要。紧紧围绕《考

  没有好的高一,势必没有好的高考;没有高一的危机感和紧迫感,就没有高三的从容自信!

  一、夯实基础是重要。紧紧围绕《考试大纲》,不仅要做到常识线索明确,重要要点也需要学会到位,并能围绕核心要点适度延伸发散。

  二、能力提高要全方位。在学会基础常识基础上,基本的应试办法、基本的思维、语言表达的层次性逻辑性也要加大。研读四种能力需要,在平时的学习过程中,尤其要看重准确、全方位获得和解析信息。

  三、关注社会时事话题。时事政治素材引入是政治命题的要紧内容,考生需要在平时的学习过程中通过读书、看报、看电视等途径尽可能多地知道一些时事话题,特别是关于国家层面重大策略的话题,而且要有肯定深度的考虑。

  四、看重高考真题演练。高考真题是考生最可信的备考资料,通过演练、研究高考考试题目,特别是研究高考考试题目参考答案,可以把握命题思路,学会表述办法、提炼重要信息点。

  五、复习可以持之以恒。有一个法国谜语,也是一道的数学推理题,叫荷花塘之谜是这样说的:假如池塘中有一朵荷花,每天的面积扩大两倍,30天后就会占满整个荷塘,那样第28天的时候荷塘里会有多少面积的荷花?大家可以算出来:从四分之一面积扩大到整个面积需要两天,也即第28天,荷塘里会有四分之一面积的荷花。题目很容易,但它背后蕴含的道理却不容易。对每一朵荷花而言,它们的变化速度是一样的,在第29天到来之前,它们费心尽力,也只完成目的的四分之一;而最后的两天却如有神助,拓展了绝大部分。量的积累达到肯定的程度才会发生质变的飞跃的。而这个量变的积累过程是艰苦的缓慢的,是必须要学会持之以恒、循序渐进的,要离得远远的浅尝辄止,千万别奢望一步登天!越是到了高三,学习就越不轻易。或许是最困难的时候,但也正是离成功最近的时候。大家在紧张的备考中,要胸怀自身的目的,凭每天细小的进步和成功去创造高考政治的辉煌。

  六、做事学习都要讲求办法。用最短的时间做最多的事,并把它做好。多错一道会做的题就等于浪费了你双倍的时间。学习本身也是一门学问,有办法可找,有规律可循。经过摸爬滚打,探索考虑,概括经验,不断探求正确的办法。学会了政治学习技巧,拥有了能力,摸清了规律,就会提效率高,就能驾御常识,就肯定会大有收获。这是学习的最高境界。

  七、劳逸结合。每天中午要睡一个午觉,虽然很奢侈,但是很有必要,高三生不是超人,应该准时调整状况,应该准时的休息,并且还要学会随时随地休息。英国的前首相丘吉尔,参加过战争,当过战地记者,学过油画,教导英国人获得了二战的胜利,一年中写了许多的著作,获得了两次诺贝尔奖。问他是什么可以让他的精力始终这么充沛,他回答:可以坐的时候我绝不站着,可以躺着的时候,我绝不坐着。说的就是要时刻的注意休息,以便自身在真正需要工作和学习的时候,全部的加入。劳逸结合是维持健康的身体和良好精神状况的良药,学会劳逸结合也是一种学问。

最新高考资讯、高考政策、考前筹备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部要紧节点

  尽在智学网公众号

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台