推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

高二地理复习办法:10个提升晚上学习效率的办法

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:535    评论:0    
核心提示:  1.明确今天晚上学习的目的,学到什么程度才可以睡觉。  学习之前,必须要用笔在纸列个清单出来,如此更便于安排时间,不

  1.明确今天晚上学习的目的,学到什么程度才可以睡觉。
  学习之前,必须要用笔在纸列个清单出来,如此更便于安排时间,不致于手忙脚乱。假如目的没完收获睡觉会充满负罪感,这种负罪感也不失为一种好办法。
  2.在学习之前不要上网、看电视、电影、玩游戏、打电话和闲聊。
  在学习之前上网到处逛逛或看会电影,常常无声无息中就花非常长的时间。可以自身给自身定下来一个规则:先完成当晚的计划和目的,然后再上网、看电影或玩游 戏。假如你遇到特殊的状况,不能不上网,给自身找个定时的软件或者用手机上的闹钟功能,定下时间,时间到了之后,坚决断线,开始学习。如此做一段时间, 你会发现自身睡觉的时间又提前了不少。
  3.非常重要的是开始的15分钟。
  这个时间非常重要,假如刚开始你就心猿意马,看东看西自然是不可以的。只须专心致志的学习15分钟之后,你就开始步入正轨了,之后的学习都会是一帆风顺,你也会信心大增地继续学习了。
  4.降低学习时的干扰。
  在用电脑学习时,不要开QQ之类的聊天工具,邮件也不要开,最大限度的降低互联网干扰。手机最好也关掉或改为静音,放在不被打扰的地方,当然,刷提分App除外。清理桌面,把能干扰你的东西都收起来。
  5.比较心烦的时候,不要等心情变好,可以试着立刻开始学习。
  有时自身情绪受到干扰,常常感觉做题没思路,不知晓从什么地方开始。其实你会发现,当强迫自身开始工作之后,非常快就会进入状况。当然,假如你遇到状况特 别不好比较极端的时候,心情一直静不下来,那你还是睡觉吧,这种时候就是学习估计也学不进来。睡不着的话,可以做做运动,感觉累了就会迅速入睡了。
  6.晚饭不要吃得过饱,少吃肉多吃素食。
  大量童鞋午餐在学校饭店吃,难免吃得不爽,晚上就在家大吃一顿。时间长了不只会发现我们的体重增加大量,而且晚上学习的时候会更容易犯困,效率非常低,对肠胃也不好。不如试着晚上吃得容易一些,尽可能吃得清淡些,也可降低肠胃负担。
  7. 在晚上学习时多喝水少喝饮料,不要吃糖、喝咖啡或喝茶。
  一般晚上学习时,最先想到的就是喝咖啡或喝茶提神。但咖啡因对提高学习效率不见得有效,即便有用,也仅能保持短期成效。假如你真的要喝,必须要喝热的、浓度不太高的饮品。糖会减慢你大脑的思维速度,影响你的判断。最好多喝水。
  8.用一个好一点的台灯。
  适合的灯光会叫你的双眼舒服,反之容易使眼肌疲劳、视力降低。同时充足的光线,也困难使人犯困。
  9.学习40分钟左右要休息一会。
  学习时间太长会造成疲劳,学到40分钟左右可以偷一会懒,休息几分钟,但最好不要上网、聊天或打开微信,肯定记得控制时间,用闹钟定时。
  10.实在非常困的时候,活动一下。
  可以站起来,到处走走。或者去喝水,看看外面,用凉水洗脸,深呼吸20下,用手搓搓脸和耳朵,冲个澡。听一些步伐非常强的音乐也会有帮。

最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、高考考试预测、志愿填报、录取分数线等
  高考考试时间线的全部要紧节点
  尽在高考考试网公众号

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台