推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

幼儿童话故事:小小蜂鸟

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:450    评论:0    
核心提示:幼儿童话故事:小小蜂鸟  童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维;那生动的形象、美妙的故事可以助你认识社会、理解生活,引

幼儿童话故事:小小蜂鸟

  童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维;那生动的形象、美妙的故事可以助你认识社会、理解生活,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。

幼儿童话故事:小小蜂鸟

  
小小蜂鸟

  大大的树上,住着小小的蜂鸟。她的母亲去了远方,永远不再回巢。母亲临走前告诉她:母亲把大家在一块的故事都留给你,母亲永远爱你。

  小小蜂鸟哭啊哭、哭啊哭忽然她发现:无声无息中母亲的故事已经随风飘远了。

  啊,母亲的故事丢了!我该如何解决?小小蜂鸟又难过又着急。

  她跑去问蜜蜂:请问,母亲留给我的故事是不是飘进了你们的城堡里?

  没,没。蜂蜜回答,不过,采蜜的时候,我过去发现过你的故事,它们带给一片残缺的花瓣大量安慰。我采下了那朵花的蜜汁,来,请你尝尝看。

  甜蜜、芬芳嗯,是母亲留给我的故事。哦,谢谢你,也谢谢那片漂亮的花瓣。

  小小蜂鸟又跑去问蚂蚁:请问,母亲留给我的故事是不是在你们的迷宫里迷路了?

  没,没。蚂蚁回答,不过,那些故事过去和大家,一块在弯弯曲曲的地道里捉过迷藏。一些声音到今天还在迷宫里回荡来,请你把耳朵贴在洞口听听看。

  叮叮、咚咚、嘀嘀、答答快乐、悠扬,是母亲留给我的故事。哦,谢谢你们!

  小小蜂鸟又跑去问小鱼:请问,母亲留给我的`故事是不是在你的小河里游泳?

  没,没。小鱼回达,不过,刚才我见到它们正在安慰河边那条孤独的小船,你还是去问问它吧。

  于是,小小蜂鸟又去问小船,小船告诉她:我看见你母亲的故事飞到岸边的那棵大树上去啦!

  小小蜂鸟真开心啊,她飞啊飞、飞啊飞,飞到了大树上,大树温顺地对她说:你好哇,孩子,请把这片树叶铺到你的小床上,那些故事正在那儿等着你呢!

  那片小小的叶子,铺在床上好温暖只有母亲的故事才会如此温暖。

  风吹来,沙沙沙,沙沙沙,到处都是母亲的故事。

  母亲爱你,母亲爱你,母亲永远爱你

  大山的帽子

  夏季,小松鼠在树林里采蘑菇。纯真无邪热啊,他坐下来想喝点水解解渴。可是壶里的水也已经不多了。

  突然,小松鼠看见一个小精灵。小精灵非常虚弱的样子,不停地叫着:救救我,我渴死了

  小松鼠连忙把我们的水递给了小精灵。小精灵喝过水,感觉好多了,他说:你的心真好,我把这顶太阳帽送给你吧。说完,小精灵就不见了。

  小松鼠想,这是一顶非常小的太阳帽,该如何戴呢?可是,小松鼠一戴上太阳帽,它立刻就变大了。戴着太阳帽,小松鼠感觉凉快多了。

  走着走着,小松鼠看见小蚂蚁在劳动。他说:小蚂蚁,给你戴太阳帽吧。

  小蚂蚁一戴上,太阳帽立刻就变小了。小蚂蚁也感觉凉快多了。

  戴了一会儿,小蚂蚁把太阳帽还给了小松鼠:你自身戴吧,你比我更热。

  这个时候,大象背着木头走来了,小松鼠忙把太阳帽给大象戴在头上。啊,太阳帽一下子变大了。大象说:啊,真凉快!

  过了一会儿,大象又把太阳帽还给了小松鼠,他说:给其他人戴吧,其他人比我更热。

  小松鼠爬到树上一看,啊,大山里,大伙都在劳动呢。他想了想,就往山顶上跑去。

  小松鼠把帽子戴在了山尖儿上。

  突然,太阳帽变成一顶巨大的太阳帽,整座大山都被帽子盖住了。由于大山有了太阳帽,大伙在劳动的时候都不感到热了。

  蝴蝶飞呀飞

  蓝蓝的天空,飘着朵朵白云。白云飘呀飘,飘过了一片草原。青青的草原,流淌着一条清清的小溪。

  小溪岸边,有一棵非常大的树,大树的旁边有一朵红色的鲜花,鲜花下有几片碧绿的叶子,一片叶子上面有一只小虫子。

  小虫子正趴在叶子上睡觉,这个时候,传来咚咚咚的声音。叶子摇晃起来,小虫子快点抓住叶子。原来是一头大象朝这边跑来了。它非常口渴,来到小溪边,把长长的鼻子伸进小溪里,吸了一些水,然后喷到我们的身上冲澡。

  小虫子看到了,羡慕地想:我也能像大象一样,有个长鼻子就好了。如此,我就可以每天用长鼻子洗澡了。

  大象洗完澡,离开了。没过一会儿,一只长颈鹿走来了。它弯下脖子,在小溪里喝了点儿水,然后伸长脖子,吃大树上的叶子。

  长颈鹿的脖子真长。假如我有如此的脖子,我肯定会吃到树上新鲜的叶子,我也肯定会和天上的白云说悄悄话。小虫子想象着自身有一天,有了一个长长的脖子想着想着,它就睡着了。

  风轻轻地吹来,叶子摇晃了几下,小虫子一点儿也没察觉,它睡得太香了。

  夜,悄悄地即将来临。夜仙子,提着灯笼,点亮了天上的一颗颗星星。

  星星们不停地眨着双眼,眨呀眨。一只星星突然说:你们看那片叶子。呀,小虫子不见了。叶子上只有一个像是用丝裹住的小球。

  天,日渐地亮了。

  一阵风轻轻地吹过,那个小球动了一下,接着又动了一下。慢慢地,一只长着翅膀的白色蝴蝶从小球里钻了出来。蝴蝶趴在叶子上,看着水里游来游去的小鱼,说:早哇,小鱼们。

  忽地,又刮了一阵风,蝴蝶没站稳,一下子从叶子上掉了下去。它一边大叫,一边往下坠落。就在它要落入水中的那一刻,它忽地扑闪着翅膀,飞了起来:啊,原来我已经变成了一只蝴蝶,我会飞了。

  蝴蝶围着鲜花飞了一圈又一圈,小溪里的小鱼们看到了,纷纷羡慕地说:我会飞就好了。

  蝴蝶扑扇着翅膀,飞呀飞,飞过了正在吃草的大象。

  大象看到了蝴蝶,羡慕地说:我如果能像你一样,又小又轻又能飞,该多好哇。那样,我就可以去非常远非常远的地方了。

  蝴蝶扑扇着翅膀,飞呀飞,飞过了正在跑步的长颈鹿。

  长颈鹿看到了蝴蝶,羡慕地说:假如我也能像你一样在天上飞,该多好哇。那样,我就再也不需要害怕狮子了。

  青青的草原上,有一只漂亮的蝴蝶飞呀飞,飞呀飞。所有些动物都仰起头,羡慕地看着它。

  蝴蝶心里在想:原来,也有这么多人羡慕我呀。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台