推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

「关于感恩老师的作文」老师谢谢您

   日期:2021-01-11     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:772    评论:0    
核心提示:在一年一度的教师节到来之际,我有多少话想倾诉,就像花朵要歌唱太阳,小草要歌唱春风,而我要歌唱您——徐老师,光荣的人民教师

在一年一度的教师节到来之际,我有多少话想倾诉,就像花朵要歌唱太阳,小草要歌唱春风,而我要歌唱您——徐老师,光荣的人民教师!

徐老师高高瘦瘦的,一头乌黑的头发披散在肩上,一双水灵灵的双眼仿佛会说话,时而严厉,时而宽容,时而慈祥,时而快乐。

我还记得那是在周五放学的时候。已经放学了,就当我背起书包筹备回家时,有人叫住了我,我回头一看,原来是徐老师,徐老师温顺地说:“徐睿,大家学校有一个‘英语才艺大赛’,有兴趣参加吗?”我听了犹豫了一下,心里想:英语才艺大赛?假如去了,万一拿了奖多风光呀!是去还是不去呢?算了,豁出去了!“老师,我去。”我说。“好的,那你回去筹备一首英文歌,并与你的才艺结合,好好训练。”

时间过得飞快,转眼就到了比赛的日子,我已经能熟练的弹唱这首曲子。怀着忐忑不安的心情走进会场,看到评委老师那严肃的表情时,我的脚开始发抖,额头上冒出了冷汗,可我还是硬着头皮说:“评委老师好!我要表演的是弹唱《铃儿响叮当》。”说完,我看见了站在窗外为我加油的徐老师,一下子,我的紧张感好像降低了一点。我定下心来,开始表演。我非常认真的弹唱起来:“jinglebells,jinglebells……”我越弹越入神,直到融入了这悠扬的琴声和优美的歌声中……无声无息,动听的旋律戛然而止。哦,是表演结束了。我向评委老师鞠了一躬,然后离开了会场。刚走出会场,徐老师便递给了我一张纸巾,摸了摸我的头,说:“紧张吗?”这语句好似母亲的手,轻轻拂过我的面颊。顿时,我感觉徐老师像母亲一样的关爱大家。虽然,我在这次比赛中只得了三等奖,但是这次比赛不只训练了我的胆量,还让我变得比以前更活泼了。

这就是我到今天难忘的老师-----徐老师。

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台