推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

高考考试作文写作教导:泛灵手法开头

   日期:2021-01-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:666    评论:0    
核心提示:高考考试作文写作教导:泛灵手法开头泛灵泛灵,一言以蔽之,就是将客观的当今情景人化生命化。在修辞上表现为拟人、拟物、通感等
高考考试作文写作教导:泛灵手法开头

泛灵

泛灵,一言以蔽之,就是将客观的当今情景人化生命化。在修辞上表现为拟人、拟物、通感等等。坚持在泛灵意识下看待万物。在高考考试作文中,阅卷者更想同意情感化的主观性语言,用好泛灵,语言便可以立体化和情感化,迎合阅卷者这一需要。

《杂的感慨》大家都知道,五千年前,我的老爹仓颉,1日突发奇想,想到造什么字,于是乎,我,连同我成千上万的兄弟姐妹便来到了人间。起初,我和我的兄弟们一样,长得并不这样难看,但哪个知我一生下被概念为混乱杂乱,被打成贬派,为世人所鄙视,于是,我就被越改越丑,名声也愈来愈差。

《夜月人》在有月的深夜里,我的思想悄悄的起身,开始他在历史中的漫游。穿过浮华糜烂,走过悲泣无奈,跨过沧海桑田,终于来到一扇古朴陈旧的门前。

这年我十八岁,我下巴上那几根黄色的胡须迎风飘飘,那是第一批来这里定居的胡须,所以我格外珍重他们。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台