推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

「小学六年级日记」我长大了

   日期:2021-01-12     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:761    评论:0    
核心提示:今天,我为母亲捶背,母亲竖起大拇指笑着说:“你长大了。”这句话使我思绪到了九年前…… 那是我两岁时,父亲和母亲带我住在奶

今天,我为母亲捶背,母亲竖起大拇指笑着说:“你长大了。”这句话使我思绪到了九年前……

那是我两岁时,父亲和母亲带我住在奶奶家,由于是在农村,父母也不太管我,我就和同村的哥哥姐姐玩。

有一天下午,大家在一块玩耍,回头看见了一片南瓜地,昌子哥哥建议道:“要不大家去……?”他伏在大家的耳边,悄悄地嘀咕了几句话,大家快乐的一蹦三尺高,连蹦带跳的向那片南瓜地走去。

大家让海兰姐姐放哨,海龙哥哥去捡牛粪,昌子哥哥切南瓜瓤和瓜子。

开始行动了!

昌子哥哥,戴上手套,接过海龙哥哥递过来的牛粪,警觉的向四周望了望,确定没外人之后飞速掀开南瓜盖,将那让人作呕、黑咕隆咚的牛粪不遗余力的倒了进来。然后盖上盖子,扔掉手套,和大家飞也似的逃跑了。

南瓜长的非常快,不久之后,裂口就长好了,就连它的主人也并未知道,大家也日渐把这件事情给忘了。

南瓜成熟了,它的主人把它摘下来。所有开,他顿时Facepalm了:案板上全都是灰不溜秋的小蛆虫。那位农民气冲冲的挨家挨户的询问,是否他家小孩搞过他的南瓜?大家躲在屋里偷偷地笑得前仰后合,笑嘻嘻偷窥着它涨得通红的脸,大家笑得更厉害了。

虽然对于一个农民来讲,损失了一个南瓜不算什么,可那件事却给幼时的我烙上了永久的,没办法抹去的记忆。

母亲拍拍我渐渐停下来的手微笑地说:“子钰,如何了?”我这才从回忆中苏醒过来,继续为母亲捶背,沏茶,母亲又笑着说:“你长大了!”

我也跟着笑了笑,说道:“是的,母亲我长大了!”

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台